低碳经济与环境能源法研究中心

主要任务

低碳经济与环境能源法研究中心,作为广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地,未来5年拟完成如下主要任务:
1 、科学研究: 围绕低碳经济与环境能源等问题,出版相关著作5部以上;在国家权威期刊上发表论文10篇以上,积极将学术研究成果转化为决策咨询成果,为各级政府和有关部门科学决策提供参考和依据,为国家和省里相关规划、政策和地方性法规及政府规章的制定服务;争取更多高层次的学术性研究课题和国家重大政策性课题的成功申报,为申报法学一级学科博士点和国家重点学科做贡献。
2 、人才培养: 建立完善低碳经济与环境能源法问题研究的骨干团队,培养3-5名具有全国领先学术水平的专家教授; 培养一批有志于 低碳经济与环境能源法 学习和研究的硕士、博士研究生和青年教师 ;促进 1-2 相关学科领域具有一定学术成就的中青年学科带头人成长。
3 、合作交流: 积极与国外大学合作申请科研课题,选派基地成员到国内外著名大学开展访学、讲座和参加学术会议; 创造条件举办全国性或国际性学术会议。
4社会服务:为政府建言献策,提供相关咨询报告或建议3份,服务于社会经济建设和发展;承担中央、地方立法机关研究课题3--5项,为国家和地方立法服务。