低碳经济与环境能源法研究中心

建设思路

低碳经济与环境能源法研究中心,作为广东外语外贸大学校级人文社会科学重点研究基地,未来3年的建设,拟按如下思路进行:

第一,围绕低碳经济与环境能源法律问题,在国家级权威刊物发表一批学术研究论文,积极成功申报省级、国家级课题。

第二,积极开展国内外合作与交流,探讨低碳技术促进及国际合作新途径;主办全国性的学术会议,探讨国内低碳技术产业和经济发展的政策和法律问题。

第三,研究上彰显服务广东经济社会发展需求的特色,助推广东省“十二五”低碳经济发展规划战略实施。

第四,通过基地建设,培养一批有志于低碳经济与环境能源法学习和研究的硕士、博士研究生;培养1-2名相关学科领域具有一定学术成就的中青年学科骨干。

第五,通过跨学科的合作研究,努力推动法学与经济学、管理学、环境能源等学科的交叉发展,把基地进一步建设成为省级人文社会科学研究基地。

第六,在已有图书资料和多种电子数据库的基础上,进一步扩大相关资料的种类和数量,并与一些重要的相关网站链接,建成一个面向校内外的开放式研究资料信息中心。